Для малого бизнеса переход к гибридной рабочей силе - это одновременно возможность и проблема. Те, кто эффективно принимает этот формат, выиграют по многим направлениям, в то время как те, кто остается на прежнем уровне, могут с трудом адаптироваться к постоянно меняющейся, часто деструктивной деловой среде.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
Для малого бизнеса переход к гибридной рабочей силе - это одновременно возможность и проблема. Те, кто эффективно принимает этот формат, выиграют по многим направлениям, в то время как те, кто остается на прежнем уровне, могут с трудом адаптироваться к постоянно меняющейся, часто деструктивной деловой среде.
«В ходе дискуссии мы пришли к выводу, что принятие Agile – это логичное развитие традиционных подходов к разработке ПО, при этом в основе Agile-методологии лежат теория менеджмента качества Деминга, бережливое производство, теория управления изменениями, системное мышление и другие проверенные долгой практикой теории и методологии управления процессами разработки ПО».
Open source сегодня используется практически в любой разработке, потому что он позволяет ускорить разработку и не зависеть от одного поставщика. И если раньше финансовые учреждения скептически относились к использованию открытого кода в своих решениях, то сегодня без таких компонентов им уже не обойтись.
Однако использование open source привносит в проект риск из-за открытости информации об уязвимостях, а банки стараются избегать рисков. Поэтому тестирование кода перед каждой сборкой и развертыванием для них недостаточно, финансовым учреждениям нужно управлять уязвимостями open source, отделять сканирование от обнаружения уязвимостей и обеспечить прозрачность кода, желательно автоматически. Иными словами, финансовым учреждениям нужны решения класса SCA - анализ композиции кода.
Многие организации начали рассматривать кибербезопасность в качестве основного приоритета бизнеса только после многих лет беспрецедентных, дорогостоящих и значительных утечек данных и инцидентов, связанных с кибербезопасностью.
Прошло уже больше года с тех пор, как COVID-19 поразил мир и привел к ограничению общения вживую.
В условиях домашнего офиса менеджеры теряют почти все присущие им возможности контроля, которыми они располагали в офисе.
Profitap объявила о выпуске XX-12800G, нового брокера сетевых пакетов высокой плотности, обеспечивающего мощность и гибкость управления сетевым трафиком с пропускной способностью 12,8 Тбит/с.
Операции без согласия клиентов кредитных организаций (физических и юридических лиц) – на сегодняшний день одна из наиболее острых и социально значимых проблем для российского финансового сектора и его регулятора.
Редакция CISO CLUB решила провести блиц-опрос представителей регулятора и рынка, чтобы сравнить позиции и сверить часы в сфере обеспечения безопасности использования электронных средств платежа.«На фоне постоянного усложнения технологических процессов мы наблюдаем постепенный переход обеспечения безопасности от использования внешних, наложенных средств к встраиванию ее в используемые бизнесом технологии на этапе их разработки. Это обусловлено прежде всего ростом запросов к мобильности и скорости обновлений IT-решений, а также переходом к информатизации на базе микросервисной архитектуры. Еще одним вызовом является рост популярности облачных решений», – Артем Сычёв, Первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России.