Главная / О компании / Наше мнение / DevSecOps стремится к полному циклу

DevSecOps стремится к полному циклу

← Предыдущая Следующая →
0
31
Рос­сий­ские раз­ра­бот­чи­ки в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве пред­ло­жат рын­ку пол­но­цен­ную эко­сис­те­му про­дук­тов DevSecOps. Она при­дет на сме­ну от­дель­ным про­дук­там, ко­торые ре­шают час­тные за­дачи бе­зопас­ной раз­ра­бот­ки. a6d5a35d25a9592af58a6e41dd032-fit-265x265-0
 
По прогнозам ООО "Свордфиш Секьюрити", проникновение технологий DevSecOps по итогам текущего года должно составить около 30%. По данным опроса, проведенного АО "Позитив Текнолоджиз" в сентябре 2021 г., уже тогда 36% принявших в нем участие заявили об  использовании этих инструментов. По данным исследования Центра стратегических разработок, общий объем рынка средств защиты приложений, куда входят инструменты DevSecOps, составил по итогам 2021 г. 11 млрд руб. По прогнозам, к 2026 г. объем данного технологического сегмента вырастет до 49 млрд руб., среднегодовые темпы роста составят 34%.
Основатель ООО "Профископ" (CodeScoring) Алексей Смирнов назвал самой сложной фазой проекта внедрения DevSecOps его начало. Поэтому, по его мнению, для развития рынка необходимо выстроить обмен лучшими практиками. Именно это и формирует рынок.
За текущий год рынок DevSecOps в России существенно перестроился. Это связано с уходом зарубежных вендоров, которые доминировали на нем. Так, из пяти вендоров, которые, по данным исследования Центра стратегических разработок, занимали ведущую роль в технологическом сегменте защиты приложений, куда входят средства DevSecOps и инструменты защиты от DDoS-атак, три - IBM, MicroFocus и F5 были международными компаниями. Другим вызовом стал отток кадров, однако, по мнению Евгения Тодышева, данная проблема сильно преувеличена.
 
Комментарии

Комментариев пока нет