Главная / О компании / Новости / Захват трафика в сетях TSN с помощью ProfiShark

Новости

« Назад

Захват трафика в сетях TSN с помощью ProfiShark  19.02.2020 12:55

Технология Time-Sensitive Networking (TSN, чувствительная ко времени сеть) представляет собой набор стандартов, определяющих механизм чувствительной ко времени передачи данных в Ethernet сетях. Детерминированный обмен данными очень важен для разных отраслей (Audio Video Bridging, автомобильная промышленность, промышленная автоматизация и автоматизация энергоснабжения, Fronthaul-сети).

Цель этой статьи заключается в демонстрации преимуществ решения ProfiShark 1G в средах TSN и в описании способов его применения. Поддержка TSN предъявляет к сетевым ответвителям особые требования относительно времени задержки, джиттера и возможностей захвата.

Feature-Brief-Main-Image

Встроенная прозрачность

Как и все сетевые in-line ответвители Profitap ProfiShark не зависят от протокола и являются сквозными на уровне L1 для всех кадров, меток и инкапсулированных пакетов. Сюда относятся и прерванные кадры (IEEE 802.1Qbu/802.3br), фрагментированные кадры и кадры с ошибками CRC.

Время задержки in-line и джиттер, вызванный встроенной схемой, являются минимальными, что делает возможным использовать этот ответвитель в сетях IEEE 802.1AS и 1588 v2.

Transparent in-line-ProfiShark feature brief

Возможности захвата 

ProfiShark 1G захватывает кадр любого типа, включая прерванные кадры (IEEE802.1Qbu/802.3br), фрагментированные кадры и кадры с ошибками CRC.

Capture capability

Более того, ProfiShark Manager предлагает возможность прямого захвата кадра L1 Ethernet. При выборе опции захвата всего кадра, происходит захват преамбулы  (0x55), SMD и CRC

ProfiShark Manager

Интеграция с Wireshark

Если выбран параметр захвата кадра целиком («capture full frames»), заголовок уровня каналов файлов PCAP-NG устанавливается на LINKTYPE_ETHERNET_MPACKET. Wireshark, начиная с версии 2.6.0, полностью поддерживает этот тип уровня каналов и позволяет раскладывать кадры уровня L1 надлежащим образом (см. рисунок с окном Wireshark ниже). После разложения в окне просмотра деталей кадра отображаются дополнительные данные слоя L1, не конфликтующие с данными протоколов более высокого уровня. Кроме того, в Wireshark можно собрать фрагментированные прерванные кадры.

WireShark Packet Detail - ProfiShark feature brief

ProfiShark Manager предлагает выбор разных вариантов захвата. Различные параметры захвата и последствия выбора перечислены ниже.

Wireshark Integration - ProfiShark Feature Brief

Мы подготовили эту статью в формате PDF, ее можно скачать из нашей библиотеки. В семейство ProfiShark входят современные устройства захвата сетевого трафика, который можно использовать в разных ситуациях, включая теперь и чувствительные ко времени сети TSN. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь со статьей "The Evolution of Portable Packet Capture Solutions».

Источник ►