Главная / Новости / Почему функционал No Break необходим при ответвлении сетевого трафика

Новости

« Назад

Почему функционал No Break необходим при ответвлении сетевого трафика  28.03.2018 17:38

Хотя многие эксперты называют оптволокно будущим сетей 21 века, медные кабели нельзя сбрасывать со счетов, главным образом из-за низкой стоимости, высокой производительности и эффективности.

Это только некоторые причины, по которым в отрасли продолжают использовать кабели Ethernet, и аналитики предсказывают совокупный средний темп роста (CAGR) мирового промышленного рынка кабелей Ethernet на 17,31% за 2016-2020 годы.

Также это значит, что сетевые ответвители для медных электрических линий (Copper Network TAPs) могут и далее использоваться для мониторинга вашей сети, пока они обеспечивают отличную функциональность, соответствующую современным промышленным стандартам. 

Точка отказа в ЦОДах

Будучи сердцем ИТ сетей, ЦОДы постоянно требуют от сетевых инженеров больших усилий по исключению любых точек отказа и обеспечению бесперебойной работы. 

Наличие встроенной защитной функции в активных сетевых TAP-модулях (устройство мониторинга, требующее электропитание для работы) может минимизировать риск простоя и обеспечить необходимую защиту сети. Используя такие устройства, вы не добавляете в сеть дополнительных точек отказа.
При выборе Gigabit Ethernet TAP-модуля, убедитесь, что он снабжен дополнительным источником питания и обладает 100% отказоустойчивостью в работе. Такая функция позволяет активировать второй источник питания в случае отказа первого. Если произошел полный отказ электропитания, то этот крайне важный механизм гарантирует продолжение функционирования сетевого соединения, быстро переключившись в полностью пассивный режим. 

Добавление функции непрерывной работы No Break

TAP-модули от Profitap для медных электрических линий, имеющие функцию непрерывной работы No Break, оснащены высокоскоростными реле, которые переключаются в течение менее чем 300 миллисекунд, чтобы сохранить работоспособность критичного сетевого соединения в случае сбоя питания TAP-модуля. Это значение важно, потому что любая задержка свыше 300 миллисекунд приведет к переустановлению сетевого соединения.

При наличии функции непрерывной работы No Break переключение реле происходит так быстро, что сеть регистрирует это переключение только лишь как шум, и переустановление сетевого соединение не происходит. Важное сетевое соединение остается активным. 

Функция непрерывной работы No Break дает возможность кардинально сократить время переключения в случае отказа электропитания, соответственно снижая вероятность перестроения Spanning Tree в соответствии с протоколом STP. Технология Instant link позволяет электрическим TAP-модулям от Profitap мгновенно возобновлять соединение после восстановления электропитания. 

Проще говоря, добавление функции непрерывной работы No Break облегчает жизнь людям, управляющим современными сложными ИТ средами. Она позволяет сохранять установленное сетевое соединение в случаях отключения/восстановления электропитания, обеспечивая задержку переключения реле всего лишь в десятки миллисекунд, что позволяет избежать повторного запуска процесса автосогласования сетевого соединение. За счет сокращения времени переключения снижается и вероятность перестройки Spanning Tree. Протокол STP умеет работать с резервными сетевыми каналами, но незначительные перебои в сетевом соединении могут привести к перестройке Spanning Tree, что может занять несколько минут.
Вот поэтому при использовании активных TAP-модулей, необходим функционал непрерывной работы No Break, который гарантируют минимальное время переключения реле после сбоя и отсутствие простоя. 
Итак, следует выбирать надежные активные сетевые TAP-модули с резервированным электропитанием и механизмом защиты сетевого соединения от сбоя в работе, что также подразумевает функционал непрерывной работы No Break в случае полного отключения электричества.

Хотите узнать больше о мире инструментов для мониторинга сети. Тогда эта статья поможет вам понять принципы работы сетевых ответвителей – TAP-модулей (англ).