Главная / О компании / Новости / Важность времени восстановления работоспособности сетевых ответвителей (Network TAP)

Новости

« Назад

Важность времени восстановления работоспособности сетевых ответвителей (Network TAP)  16.03.2020 16:54

Ethernet TAP имеют огромное значение в мониторинге сети, потому что SPAN порты на маршрутизаторах могут стать скомпрометированными и терять пакеты из-за перегрузки. Сетевые ответвители – это один-единственный способ увидеть, что действительно происходит в физическом канале без потерь пакетов.

Использование сетевых ответвителей позволяет отследить прохождение пакетов и направить трафик на устройства мониторинга, не меняя хронометрирования пакетов. Что более важно, сетевые ответвители дают возможность отказоустойчивого монтажа inline. В случае сбоя сетевого ответвителя из-за отключения электропитания, например, сетевые администраторы должны получить уведомление.

Некоторые сетевые ответвители имеют защиту от сбоев в электропитании и продолжают пропускать через себя пакеты, если такой случай наступил. Основной вопрос заключается в том, чтобы выбрать сетевой ответвитель, который восстанавливает работоспособность после отключения электроэнергии максимально быстро.

При измерении производительности сети с учетом возможного отключения электроэнергии следует принять во внимание время восстановления работоспособности сети, особенно это касается особо важных сред. Это нужно для того, чтобы избежать нарушений в прохождении трафика в сети. Время восстановления работоспособности сетевого ответвителя после перебоя в электроснабжении зависит в большей мере от производителя.  (Что такое сетевой TAP? Зачем они нужны?).

Давайте посмотрим на тестовые результаты сравнения времени восстановления работоспособности гигабитных медных сетевых ответвителей Profitap и гигабитных ответвителей других вендоров рынка. Тест был проведен Майком Пинначчи (Mike Pennacchi), его целью было измерение времени восстановления работоспособности гигабитных сетевых ответвителей. Майк измерял время, необходимое каждому сетевому ответвителю для возобновления работы после отключения электроэнергии, а затем измерял время, необходимое для возобновления работы в штатном режиме после восстановления электроснабжения.

Network-Taps-Comparison

Рисунок 1. Результаты расчета времени восстановления работоспособности сетевых ответвителей 

 

Гарантия короткого времени восстановления работы сети

Как видно из ролика, сетевые ответвители Profitap возобновляют работу в течение 27-289 миллисекунд. Это более короткое время восстановления работоспособности после единичного сбоя в сети по сравнению с сетевыми ответвителями других вендоров. Конечно, разница измеряется в миллисекундах, имеет ли это значение? ДА! Большинство сетевых ответвителей обычно устанавливаются inline, поэтому любая задержка свыше 300 миллисекунд может вызвать переподключение соединения.

При проектировании и создании сетевых ответвителей компания Profitap уделяет большое внимание времени восстановления работоспособности сети. Сетевые ответвители Profitap существенно снижают время аварийного переключения. Это означает, что сетевой ответвитель будет пропускать трафик сети даже при отключении электропитания. В этой статье вы можете больше узнать о различных видах сетевых ответвителей.   

Нужна дополнительная информация о наших сетевых ответвителях? Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как сетевые ответвители помогают получить полную картину происходящего в сети.

7a8a0754-62d4-4afb-8ab9-696aafbf2132

Источник ►