Главная / Новости / Троекратное увеличение валовой выручки в 2017 году заложило основы дальнейшего уверенного развития WhiteSource

Новости

« Назад

Троекратное увеличение валовой выручки в 2017 году заложило основы дальнейшего уверенного развития WhiteSource  20.04.2018 20:04

Компания удвоила свою клиентскую базу, расширила свое присутствие на глобальном рынке и назначила нового вице-президента.

Компания WhiteSource, лидер в разработке решений для непрерывного управления безопасностью open source компонентов и отслеживания их лицензионных соглашений, объявила о перевыполнении поставленной задачи агрессивного роста в 2017 году по сравнению с прошлым годом, нарастив клиентскую базу более чем в два раза. Компания расширила свой патентный портфель, вдвое увеличила штат сотрудников и открыла новые офисы в Бостоне и Нью-Йорке. 

Непрерывная динамика развития компании свидетельствует о значительных рыночных возможностях и росте спроса на решения класса Software Composition Analysis (Анализ компонентов ПО), которые управляют open source компонентами и обеспечивают их безопасность в программных продуктах. Огромная потребность в SaaS и on-premise решениях компании способствовала значительному расширению клиентской базы WhiteSource. 

«Наш быстрый рост обусловлен лидирующим положением на рынке систем Software Composition Analysis. Благодаря постоянному фокусу на улучшении продукта и успешному опыту работы с клиентами наша платформа стала признанным мировым стандартом в области SCA-систем более чем для 400 торговых марок, - говорит Рами Сасс, CEO и соучредитель WhiteSource.  - В последний год мы много вложили в развитие технологии, которая дает возможность бизнесу создавать лучшее ПО, используя обширные возможности открытого кода. В результате наша компания превратилась в разработчика ведущего SCA-решения».

В июне 2017 года компания WhiteSource привлекла $10 миллионов инвестиций серии В от венчурной компании 83North с партнерстве с Microsoft Ventures и бизнес-ангелом Дэвидом Стромом из Greylock Partners, что обеспечило возможность быстрого роста в новом году. 

Для дальнейшего ускорения темпов роста и управления инновациями и развитием бизнеса к команде WhiteSource в качестве вице-президента присоединился Дэн Гросс, предприниматель и руководитель с 20-тилетним опытом.

Оглядываясь назад на прошедший год, можно выделить еще некоторые достижения компании WhiteSource:

  • Решение WhiteSource занимает самую сильную позицию по критерию «текущее предложение» (Current offering) в отчете Forrester's Wave™: Software Composition Analysis (SCA) Report. 
  • Совместно с Microsoft был выпущен на рынок программный продукт  WhiteSource Bolt – встроенное решение в платформах Microsoft Visual Studio Team Services (VSTS) и Team Foundation Server (TFS), предназначенное для обеспечения безопасности open source компонентов и отслеживания лицензионных соглашений. Кроме того, WhiteSource недавно выпустила новое предложение – интеграция WhiteSource с облачными сервисами платформы Microsoft Azure. Новое решение предлагает надежность, экономию времени и эффективность, к которой привыкли клиенты Microsoft Azure.
  • WhiteSource подписала OEM соглашение с IBM Security о предоставлении клиентам сервиса IBM Application Security on Cloud (ASoC) своего решения для полного управления безопасностью open source компонентов, которое обеспечивает визуализацию всех применяемых компонентов с открытым кодом, используемых разработчиками, и уведомляет об уязвимых компонентах.
  • Дебют на китайском рынке и подписанное соглашение о перепродаже на мировом рынке, работа с новыми партнерами в Японии, Корее, Австралии, Индии, Турции, Дании, выход на российский рынок (дистрибьютор в России - компания Web-Control.ru).  

https://www.whitesourcesoftware.com