Главная / Новости / Тестирование функции «No Break»

Новости

« Назад

Тестирование функции «No Break»  06.12.2018 01:41

Если необходимо получить доступ к сети и увидеть, что в ней происходит, то одним из наилучших способов является размещение в сети сетевого ответвителя (TAP), который дает полную визуальную доступность сети без потери пакетов. При этом, последнее, что вам нужно – это нарушение работоспособности сети из-за неожиданного сбоя электроснабжения на TAPустройстве.

Чтобы избежать проблем с сетью в случае падения напряжения, большинство современных Ethernet TAP-устройств на рынке снабжены каким-либо отказоустойчивым механизмом, который переключается в случае необходимости и обеспечивает соединение двух концов сети. Этот отказоустойчивый механизм создаст физическое соединение между сетевыми портами ответвителя, чтобы сохранить поток трафика.

И вот здесь и возникает большой вопрос, так как время переключения сильно зависит от производителя TAP-устройств. Этот вопрос очень важен при оценке функционала «No Break», так как во время переключения ответвителя в режим fail-safe теряются пакеты.

Сетевые ответвители Profitap имеют функцию «No Break», которая гарантирует, что они переключаются намного быстрее, чем другие TAP-решения на рынке. Сетевой инженер Майк Пенначчи из Network Protocol Specialistsпротестировал несколько решений, чтобы сравнить характеристики времени их переключений.

 

Результат? При сравнении с другими ответвителями, присутствующими на рынке, сетевые ответвители TAP с функцией «No Break» способны восстанавливаться после перебоев с электропитанием значительно быстрее, чем другие ответвители, протестированные Майком.

Снимок экрана 2018-12-05 в 20.07.47

Когда дело доходит до мониторинга сети, сетевые TAP являются must-have, но при выборе устройства нужно принимать во внимание некоторые различия между ответвителями различных производителей. Первое, в чем нужно убедиться, это наличие функции «No Break», которая позволяет минимизировать риск простоя сети и обеспечить  полную защиту сети. Об этой функции можно почитать в статье «Почему функционал No Break необходим при ответвлении сетевого трафика».

Не забудьте посмотреть статью «Обзор различных видов сетевых ответвителей трафика (Network TAP)», если вы хотите узнать больше о сетевых ответвителях, как инструментах сетевого мониторинга.

Источник ►