Главная / Новости / Symantec приобрел  Luminate Security 

Новости

« Назад

Symantec приобрел  Luminate Security   15.02.2019 11:22

Крупнейший производитель средств по защите информации Symantec расширяет свою зону влияния и покупает за 200 миллионов долларов израильскую компанию Luminate Security.

Luminate является пионером в области Software Defined Perimeter, называемой также «черным облаком», и считающейся «последним криком» в области кибербезопасности. Офисы компании расположенны в Тель-Авиве и в Пало Альто в Силиконовой долине (Калифорния).

Luminate Security, разрабатывающая корпоративные системы безопасного доступа к корпоративным ресурсам, была основана тремя выходцами из компаний компьютерной безопасности Офером Смадри, Леонидом Белкиндом и Эльдадом Ливни. На текущий момент ее штат в Израиле и в США составляет 40 человек. 

Symantec планирует включить разработанный израильтянами доступ к «облачным системам» в свою интегрированную платформу киберзащиты.

По словам гендиректора Symantec Грега Кларка, «приобретение поможет компании позиционировать свою платформу как «авангард безопасности в эпоху «облачного» хранения информации».

Luminate – уже четвертая компания, купленная этой американской фирмой в Израиле за последние два года. Fireglass и Skycure были куплены за $250 млн каждая и Javelin Nertworks за $30 млн.