Главная / О компании / Новости / Новый функционал Flowmon

Новости

« Назад

Новый функционал Flowmon  11.07.2019 09:51

Flowmon использует новый функционал Amazon VPC Traffic Mirroring для действенной оценки событий в облачной инфраструктуре AWS

Клиенты Flowmon теперь могут превратить свою инфраструктуру Amazon VPC в прозрачную среду и быстрее обнаруживать и реагировать на сетевые аномалии, угрозы безопасности и проблемы производительности приложений.

Раньше компании имели высокую визуальную доступность всех элементов в своей локальной инфраструктуре, что позволяло гарантировать работоспособность критических сервисов, обеспечивающих как функционирование бизнеса, так и удовлетворенность пользователей. Теперь, с переходом на облачную инфраструктуру, компании теряют полную прозрачность сетевого трафика, так как традиционные метода мониторинга на основе L2 или SPAN не работают в новых условиях. Поддержка возможности зеркалирования трафика Amazon VPC решениями Flowmon предоставляет клиентам Flowmon уровень контроля над облачными ресурсами, аналогичный уровню контроля над локальной инфраструктурой.

«Мы рады представить поддержку зеркалирования трафика Amazon VPC. Эта возможность для наших пользователей Flowmon Collector, работающих на платформе AWS, добиться полной прозрачности сетевого трафика всего несколькими щелчками мышью. Решение проблем с производительностью, обнаружение аномалий и угроз безопасности теперь происходит также легко, как в физическом мире on-premise», - говорит Павел Минарик, технический директор Flowmon Networks.

Flowmon работал вместе со специалистами AWS, чтобы эта услуга стала доступной для пользователей Flowmon в момент мирового запуска сервиса VPS Traffic Mirroring. Зеркалирование трафика Amazon VPC предоставляет инструментам мониторинга и безопасности данные захвата пакетов с помощью Elastic Network Interface (ENI). Используя этот функционал, Flowmon предоставляет командам NetOps и SecOps быстрый анализ данных Amazon VPC и аналитические данные для расследования угроз и определения причин снижения производительности. 
Flowmon – это решения для мониторинга сети и сбора сетевой аналитики, которое предоставляет прозрачность критичных для бизнеса ИТ-операций, обогащенную контекстом. Это решение дает возможность эффективного определения снижения производительности  сети, быстрого разрешения инцидентов, формирования отчетности, планирования ресурсов, а также определения аномалий и киберугроз, обходящих периметр и решения на основе сигнатур. Будучи предназначенным для работы с облаком и обладая высокомасштабируемой архитектурой, решение обеспечивает мониторинг в реальном времени в локальных, виртуальных, облачных и гибридных инфраструктурах.

С подробным описанием нового функционала зеркалирования трафика AWS VPC можно ознакомиться в блоге компании или в статье Amazon. 

Источник ►