Главная / О компании / Новости / NETSCOUT и VMware образуют партнерство для предоставления передовой сквозной прозрачности приложений и разрешения проблем

Новости

« Назад

NETSCOUT и VMware образуют партнерство для предоставления передовой сквозной прозрачности приложений и разрешения проблем  10.01.2020 09:55

Бизнес требует от ИТ надежной и работоспособной инфраструктуры в мультиоблачных и гибридных средах, которая позволит развертывать и запускать приложения одним щелчком. Целостная визуальная доступность и решение проблем на уровне приложений, соответствующие нормативам, являются первоочередными требованиями успешного развертывания, рефакторинга и эксплуатации приложений в мультиоблачных, физических и программно-определяемых ЦОД. В действительности сегодня при организации встроенного и автоматизированного мониторинга производительности приложений и сети компании полагаются на десятки инструментов и фрагментированные малоинформативные данные.

NETSCOUT – лидер в обеспечении единой визуальной картины происходящего в реальном времени и точной системы раннего предупреждения о рисках снижения производительности на уровне приложений и услуг, что позволяет быстро приоритизировать проблемы для их дальнейшего разрешения в ЦОД и мультиоблаке. Объединение VMware и NSX-T разрушает барьеры на пути к автоматическому, единому безопасному развертыванию приложений в виртуализированной инфраструктуре.

Компании доверяют сертифицированному  NETSCOUT vSTREAM решению версии NSX при мониторинге высокопроизводительных приложений

Узнайте, как наши клиенты достигают целостной визуальной доступности приложений и решения проблем для всех услуг, запущенных как внутри виртуальной облачной сети VMware, так и за ее пределами с помощью безагентского сбора данных в реальном времени и передачи их на единую платформу мониторинга и анализа, прочитав историю одного клиента ниже.

История одного клиента

Этот финансовое учреждение является одним из крупнейших в Северной Америке. В штате находятся свыше 40000 сотрудников, работающих в сотнях филиалов, и тысячи ATM, все вместе обслуживающие свыше 5 миллионов членов и клиентов по всему региону. Кроме предоставления банковских услуг частным лицам и бизнесу, эта компания имеет подразделения, предлагающие продукты и сервисы, связанные со страхованием жизни и здоровья, недвижимости и от несчастных случаев, управление недвижимостью, капиталом, брокерские услуги. Недавно компания приступила к крупному проекту по цифровой трансформации, который неизбежно повлек за собой новые требования к полной прозрачности во всех средах – локальной и облачной.

Проблема

Самая большая проблема этой компании заключалась в текущем крупном многолетнем проекте по цифровой трансформации, предназначенном произвести революцию в способе доставки сервисов конечным пользователям.  Эта амбициозная ИТ-инициатива предполагала перемещение части инфраструктурных  сервисов на Cologix и Equinix для размещения там части ЦОД и разрешения некоторых вопросов по инфраструктуре.  В компании также выбрали VMware как часть стратегии виртуализации, что позволит быстрее и более гибко развертывать новые клиентские приложения и сервисы.   SaaS решения, такие как Microsoft’s SKYPE for Business для голосовых вызовов, стали частью этого процесса эволюции.

В рамках этого процесса такие работы как планирование мощностей и мониторинг производительности были переданы от сторонних вендоров команде NetOps. Потребность в полной и всесторонней прозрачности, обеспечивающей качество услуг, стало основным приоритетом в этой связи. Это считается неотъемлемой частью успешной миграции, принимая во внимание расширение многокомпонентности мультиоблачной среды. Все стороны, банк, их партнеры, облачные и WAN- провайдеры, а также поставщики оборудования были мотивированы на предоставление клиентам высококачественных и удобных в использовании услуг. И здесь потребуется прозрачность на всех этапах доставки услуг без исключения. Для обеспечения общей диагностики и разрешения проблем, связанных с ухудшением сервисов, возникла необходимость в независимом от вендора решении, не привязанном к провайдеру услуг.

Мониторинг голосового трафика также важен как для обеспечения внутреннего взаимодействия между сотрудниками, так и внешней коммуникации с клиентами. Call-центры представляют собой огромный источник доходов для финансовых учреждений, а также первую точку соприкосновения с многими клиентами. Для комфорта клиента качество голосового вызова должно быть на высшем уровне

Решение в действии

Для решения этих проблем организация обратилась к NETSCOUT®. Команда  NetOps развернула платформу nGeniusONE Service Assurance, устройства InfiniStreamNG, виртуальные устройства vSTREAM и vSTREAM версии NSX в качестве источников данных. Для доступа к данным пакетов, обеспечивающих визуальную картину происходящего в ЦОД по требованию, что необходимо для работы устройств InfiniStreamNG и других инструментов мониторинга, были развернуты брокеры сетевых пакетов семейства nGenius 5000.

Программное и аппаратное обеспечение InfiniStreamNG были развернуты в ЦОД и других местах, таких как центрах совместного размещения облачных шлюзов.

Для обеспечения прозрачности горизонтального трафика в среде VMware NSX в программно-определяемых ЦОД используется виртуальноеустройство vSTREAM версии NSX. Прозрачность на уровне виртуализации позволяет команде NetOps контролировать важные приложения, так как они мигрируются в среду, гарантируя непрерывную производительность до и после перемещения.

С помощью такого инструментария команды NetOps смогли добиться полной прозрачности производственного бизнес трафика, а также корпоративного трафика. К критически важным приложениям отнесли финансовые приложения, связанные с займами, обработкой платежей и другими финансовыми транзакциями, а также бизнес приложения, такие как почтовые службы, базы данных или SharePoint. Был внедрен мониторинг голосовых служб как для защиты внутреннего голосового трафика, так и облачного VoIP сервиса - Skype for Business.

Как результат визуальной доступности трафика, которую обеспечил nGeniusONE, команда NetOps получила информацию, необходимую для поиска и разрешения проблем даже в облаке. В одном случае конечные пользователи жаловались на большое время отклика в одном из облачных сервисов. Команда смогла использовать решение nGeniusONE для обнаружения неправильных настроек на балансировщике нагрузки на одном из серверных пулов – не все выделенные серверы были включены в состав пула, что привело к сильной загруженности оставшихся серверов и увеличению времени транзакции. После обнаружения причины снижения скорости с помощью nGeniusONE команда NetOps смогла добавить отсутствующие серверы в пул, и показатель времени отклика был улучшен.

Результаты

После развертывания решения nGeniusONE снизилось среднее время восстановления (MTTR) благодаря новому уровню визуальной доступности трафика, взаимодействие клиентов и пользователей с ИТ-ресурсами стало более удобным. ИТ-персонал получил полностью безграничную визуальную доступность локальной и облачной бизнес среды. Компания получила решение, необходимое для анализа мультиоблачной многокомпонентной среды, а также самостоятельного поиска и разрешения проблем.

Прежде команда NetOps действовала более реактивно, ее работа тормозилась отсутствием полной картины при попытке найти и разрешить проблему. Теперь она может действовать более проактивно, особенно при переносе приложений и сервисов в облако.

Источник ►