Главная / Новости / Какова ваша ‘Вероятность Ошибки’ (P Score)?* На столько ли прозрачна ваша сеть, насколько это нужно?

Новости

« Назад

Какова ваша ‘Вероятность Ошибки’ (P Score)?* На столько ли прозрачна ваша сеть, насколько это нужно? 01.12.2017 09:00

Прозрачность сети становится все более важным фактором, поскольку организациям предлагается внедрять все более сложные сетевые сервисы, такие как средства обеспечения безопасности, управления производительностью и мониторингом, в постоянно меняющуюся и растущую архитектуру сети и ЦОД. 

Ключом к обеспечению правильной прозрачности сети является создание архитектуры из таких компонентов как network taps, network bypasses и packet brokers.

networkvisibility Всеобъемлющий уровень сетевой прозрачностине только повышает безопасность сети, но так же имеет ключевые преимущества в сокращении времени простоя в периоды обслуживания, к сокращению времени восстановления сетевых сервисов и увеличению общей рентабельности инвестиций.

Уровень прозрачности вашей сети должен быть повсеместным. Если это не так, то вы рискуете получить «белые пятна», потенциально подвергая риску вашу безопасность и эффективность сети.

Вот некоторые из ключевых вопросов, которые помогут вам оценить вашу «Вероятность Ошибки» и определить степень прозрачности вашей сети.

Как вы относитесь к уровню прозрачности вашей сети?

Если вы нацелены на получение повсеместной прозрачности, очень важно, чтобы вы шли к этому с пониманием текущего статуса сети и областей, в которых она будет расти, а так же пониманием будущих изменений ее топологии.

Это необходимо из-за ограничений большинства инструментов сетевого оборудования и сетевых средств обеспечения прозрачности. Даже современные коммутаторы оснащены только одним или двумя портами SPAN, а вам может потребоваться подключить к этим портам более двух устройств или понадобится разделить трафик между отделами. В других случаях вы можете модернизировать свою физическую сеть и обнаружить, что текущим средствам мониторинга не хватает вычислительной мощности или возможности повышения пропускной способности.

Также важно, чтобы у вас была команда специалистов для решения этих проблем, поскольку это зачастую слишком сложная задача для одного ИТ-специалиста.

Какой вариант ниже лучше всего описывает подход вашей компании к уровню прозрачности сети?

  1. У нас есть выделенный специалист и четкая стратегия того, когда, как и где развертывать и управлять сетью
  2. У нас нет выделенного специалиста для решения проблем с уровнем прозрачности, но этот уровень часто учитывается при добавлении сетевых сервисов
  3. Не уверен, что делать с прозрачностью сети. Изредка наш специалист по безопасности дает нам свои рекомендации

Как вы развертываете средства безопасности, мониторинга и управления производительностью? 

Даже если вы выбрали самые мощные инструменты для обеспечения безопасности и мониторинга своей сети, некачественное развертывание может негативно повлиять на их производительность и возможность использования. Вот почему вам необходимо определить оптимальную схему развертывания для каждого инструмента, связанного с безопасностью.  

Всеобъемлющий уровень прозрачности сети позволяет распределять трафик между инструментами, в зависимости от степени потребности. Он также позволит агрегировать ссылки низкого уровня в центральные процессинговые центры.

Кроме того, в некоторых случаях используется центральная система управления контроллером прозрачности. В таких системах независимые устройства управляются как единая виртуальная коммутационная структура. Это обеспечивает еще большую гибкость и эффективность при развертывании сетевых сервисов, таких как мониторинг и управление производительностью.

Ответьте себе, когда дело доходит до обеспечения безопасности, управления производительностью или мониторингом, вы оптимизируете использование каждого инструмента:

  1. Во всей сети
  2. В некоторых областях вашей сети
  3. Не думали об оптимизации и эффективности развертывания

Какой уровень прозрачности у вас в каналах связи? 

visibility В идеальном мире вы будете охватывать каждый канал связи, чтобы избежать появления «белых пятен». Однако из-за таких проблем, как ограниченность бюджета или ограничения порта, вы не сможете обеспечить полный охват своей сети.

В этом случае вам следует определить приоритетность прозрачности на узлах с высокой пропускной способностью и других критически важных моментах. Также обратите внимание, что система управления контроллером центральной прозрачности может служить усилителем линий связи, которые вы уже охватили.

Какой вариант лучше всего описывает уровень прозрачности для ваших каналов связи?

  1. У нас полная прозрачность во всех сетевых каналах и мы постоянно стремимся идентифицировать и закрывать любые «белые пятна».
  2. У нас есть прозрачность во всех наших каналах с высокой пропускной способностью и, кроме того, полная прозрачность других критических точек.
  3. Мы охватываем несколько наших высокопроизводительных каналов связи, но не все. У нас также есть прозрачность в критических сетевых точках.

Вы слепы или вы зрячи? 

Подсчитайте свои баллы. В каждом вопросе первый ответ равен одному баллу, второй равен двум, а третий ответ равен трем. Подсчитав итоговое значение, вы увидите, в какую категорию попадаете:

  • Если вы набрали 3 балла, степень прозрачности в вашей сети на высоком уровне, - хорошая работа!
  • Если вы набрали между 4 и 7, у вас хороший уровень прозрачности, однако есть недостатки, которые необходимо устранить.
  • Если вы набрали от 8 до 9 очков, то ваш уровень ниже среднего со значительными проблемами.

Независимо от того, насколько хороша ваша оценка «Вероятность Ошибки» или насколько высока степень сетевой прозрачности, обратитесь к одному из наших экспертов для бесплатной консультации, чтобы обеспечить достижение ваших целей по улучшению сети.

*https://ru.wikipedia.org/wiki/P-значение

Скачать в PDF

Источник