Главная / Новости / Flowmon нацелен на рынок захвата пакетов со своим решением мониторинга сети следующего поколения

Новости

« Назад

Flowmon нацелен на рынок захвата пакетов со своим решением мониторинга сети следующего поколения  27.09.2018 15:59

Flowmon Networks, вендор передовых решений для мониторинга и безопасности сети, сегодня обнародовал свою глобальную инициативу «Время FLow» (“It’s Flow time”). Цель этой инициативы - помочь компаниям перейти от существующих решений захвата пакетов к технологии обогащенных данных потока (Enriched Flow Data). Новая технология решает вопросы масштабирования и ценообразования, характерные для прежней технологии, при этом она сохраняет необходимый уровень детализации для решения проблем сети и ее визуальной доступности.

Развитие и многообразие современных сетей представляет собой вызов для господствующего на рынке подхода мониторинга сети. Сталкиваясь с увеличением скорости сетей, наличием непросматриваемых фрагментов сети, которые вызваны миграцией в облака, развитием Интернета вещей и программно-определяемых сетей, решения для захвата пакетов с трудом справляются с получением желаемых результатов быстро и по разумной цене.

«Решения для захвата пакетов были разработаны в те времена, когда сложно было даже представить себе динамику сегодняшней сетевой среды. В настоящее время, эти решения хорошо справляются в конкретных сценариях работы, но они не могут предоставить гибкость, масштабирование и легкость использования данных потока, которая сегодня требуется сетевым инженерам, - говорит Джири Тобола, CEO в Flowmon Networks. – Мы разработали документацию, инструменты, процедуры маркетинга и продажи, чтобы обеспечить клиентам переход от традиционной парадигмы мониторинга сети к такой парадигме, которая удовлетворяет потребности динамичного будущего».


Flowmon предлагает решение для мониторинга и диагностики сети, которое использует анализ обогащенных данных потока – комбинацию данных потока (NetFlow & IPFIX), визуальную доступность приложений и метрики производительности в одном решении. Решение отличается высокой масштабируемостью, работает в физической, виртуальной, облачной и гибридной среде и поддерживает даже 100G сети.

Теперь технологию Flowmon можно использовать и в критических сценариях диагностики и решения проблем сети, которые традиционно относились к задачам решений непрерывного захвата потоков. Помимо этого, новая технология применима для решения проблем с ухудшением качества обслуживания, проблем конфигурации, создания отчетности по использованию, планирования мощности и отслеживания качества обслуживания. Более того, Flowmon дает возможность осуществлять мониторинг горизонтального трафика, переводя централизованный контроль на следующий уровень.

«Используя Flowmon, сетевые инженеры могут быстро идентифицировать коренную причину и начать решение проблемы. В особых случаях, когда требуется захват пакетов, Flowmon определяет необходимый трафик и начинает захват пакетов по требованию. Это существенно сокращает среднее время восстановления и требуемые ресурсы для хранения данных, снижая, таким образом, затраты на работу сети», - говорит Артур Кейн, технологический маркетолог в  Flowmon Networks.

Больше информации можно получить на  официальном сайте компании или из  брошюры с описание технологии.

Источник ►