Главная / О компании / Новости / Балансировка нагрузки и NetSecOps - В чем суть?

Новости

« Назад

Балансировка нагрузки и NetSecOps - В чем суть?  06.04.2021 08:32

Компания Kemp, известная своим функциональным и простым в использовании балансировщиком нагрузки LoadMaster, приобрела Flowmon, расширив свой портфель продуктов и обеспечив совместный рост за счет данного приобретения. Мы ожидаем вопрос, а как связаны эти технологии?

UX важнее всего

Балансировщик нагрузки играет критически важную роль в цепочке доставки приложения.

В то же время технология NPMD обеспечивает доставку приложений через хорошо функционирующую сеть, обеспечивая:

  • понимание сетевого трафика,
  • контроль использования пропускной способности,
  • достижение ключевых показателей производительности сети,
  • комплексное устранение неполадок, выходящее за рамки видимости, обеспечиваемой только доставкой приложения.

Кроме того, технология NDR вносит свой вклад, используя ту же сетевую телеметрию для обнаружения угроз, индикаторов компрометации и действий злоумышленников в цифровой среде компании.

Совместные усилия NetOps, SecOps и AppOps

Это не попытка придумать новое модное слово, но мы представляем эту унифицированную технологию как NetSecAppOps, которая обеспечивает производительность и работоспособность сети, обеспечивает прозрачность цифровой среды и делает ее настоящим средством достижения бизнес-целей.

По сути, LoadMaster - это гораздо больше, чем просто балансировщик нагрузки (или контроллер доставки приложений).

Решение построено в программном обеспечении, поставляемом в ядре и основанном на проверенной lmOS с более чем 20-летней оптимизацией и интеграцией ядра Linux. Это обеспечивает лучшую производительность для приложений независимо от того, доставляются ли они с использованием виртуальных машин, облака или железа. Kemps 360 Central и 360 Vision упрощают доставку приложений за счет:

  • централизованного управления приложениями,
  • SSL-сертификатов,
  • профилей безопасности (WAF).

Кроме того, он отображает информацию о работоспособности приложений, начиная с доступности серверов приложений и их загрузки и заканчивая временем отклика приложения и прогнозированием проблем при доставке приложений.

В сочетании с Flowmon мы говорим об истинной сквозной видимости, мониторинге и анализе первопричин.

Когда у пользователей возникают проблемы с доступом к приложениям, видимость сети важна для анализа основной причины проблемы, которая может варьироваться от конфигурации сети или firewall, использования bandwidth, низкой производительности сети или влияния промежуточных устройств на сетевой трафик.

Анализ первопричин на сетевом уровне, выполняемый Flowmon, дополняет способность LoadMaster полностью понимать само приложение, составлять отчеты о UX и снижении производительности с анализом первопричин в реальном времени. Кроме того, не все приложения доставляются через балансировщик нагрузки, и в таких случаях Flowmon является единственным источником достоверной информации, когда речь идет о производительности приложений или устранении проблем, связанных с приложениями.

И не забывайте о безопасности.

В то время как LoadMaster может защитить приложение от злоумышленников с помощью встроенного WAF, то Flowmon расширяет эту защиту на всю цифровую среду (даже если она состоит из нескольких гибридных сред), охватывая не только цепочку доставки приложений, но также и горизонтальный и вертикальный трафик. Таким образом, он может обнаруживать злоумышленников, таких как боковое перемещение, сбор данных, управление и контроль, или эксфильтрация, эффективно превращая сеть в другой уровень защиты от киберугроз и обеспечивая доставку приложений в безопасной среде.

 

Что дальше?

Мы находимся у истоков создания нового подхода к развитию бизнеса с помощью технологий. Теперь задача в том, чтобы объединить всю информацию в едином пользовательском интерфейсе, где рабочий процесс доставки приложений полностью совмещен с встроенным обнаружением и прогнозированием инцидентов производительности и безопасности, встроенным анализом первопричин и автоматизацией реагирования.

Мы становимся свидетелями чего-то уникального, и мы надеемся, что вы разделяете наше волнение по поводу того, что нас ждет.

Источник ►