Главная / О компании / Новости / Автоматизация сквозного контроля процесса разработки ПО

Новости

« Назад

Автоматизация сквозного контроля процесса разработки ПО  15.10.2020 17:30

Предприятия решают сложные задачи различного характера, поэтому имеют в штате разнопрофильных специалистов с различным видением ситуации, как следствие говорящих на "разных" языках. Даже в бытовом общении остается место недопониманию, а при использовании специфической терминологии, такой, как в случае общения между бизнесом и DevOps, коммуникативный барьер ста- новится чудовищным. 

В основе недопонимания лежат разные формулировки целей, приоритеты, KPI и другие факторы. Для того чтобы оценка ситуации и принимаемые решения были прозрачны на каждом шаге выпуска ПО и понятны всем членам команды, в ком- паниях используются системы оркестра- ции инструментами и процессами DevOps, а также системы управления созданием ценности продукта. 

DevOps решает ряд оперативных задач для достижения таких целей, как выпуск коммерческого ПО для широкого круга потребителей или для одного заказчика – внешнего или внутреннего.

В DevOps используется множество инструментов: репозитории исходного кода, серверы сборки, системы управления конфигурациями, виртуальная инфраструктура, системы автоматизации тестирования.

Для создания успешных цифровых продуктов необходимо, чтобы бизнес, разработка и безопасность работали как единая команда. Команда работает эффективно в тех случаях, когда все члены команды понимают общие цели, разделяют общие ценности и успешно коммуницируют. И вот тут-то возникает проблема: разработчики говорят о коммитах и релизах, бизнес говорит о EBIDA и ROI, а безопасники требуют изменения кода, не соответствующего лицензионным политикам компании.

Есть ли у этой команды общая цель и как им найти общий язык, на какой основе принимать совместные решения – на эти вопросы ищите ответы в новой статье Дарьи Орешиной «Автоматизация сквозного контроля процесса разработки ПО».

Читать статью ►