Главная / О компании / Новости / Обзор от компании WhiteSource - 9 крутых инструментов DevSecOps для команд разработчиков, которые стоит интегрировать в конвейер DevOps

Новости

« Назад

Обзор от компании WhiteSource - 9 крутых инструментов DevSecOps для команд разработчиков, которые стоит интегрировать в конвейер DevOps  27.04.2020 14:08

Несколько лет назад концепция DevSecOps  начала активно развиваться. Встраивание безопасности в цикл DevOps стало стандартом, хотя многие компании все еще пытаются понять, как внедрить процессы обеспечения безопасности на самых ранних этапах цикла DevOps.

Адаптация концепции DevSecOps требует изменения характера отношений в компании, и это относится к процессам, людям и используемым инструментам.

Автоматизация – основа подхода DevSecOps

Все больше компаний прилагают усилия к внедрению процессов обеспечения безопасности на наиболее ранних этапах разработки и интегрированию их в цикл DevOps, хотя подобные организационные изменения всегда вызывают затруднения. В результате такой интеграции проверки безопасности не влияют на время выхода приложений на рынок.

Одним из основных компонентов методологии DevSecOps является автоматизация. Процессы обеспечения безопасности вплетаются в цикл разработки ПО на как можно более ранней стадии, сохраняя время и деньги, а также сглаживая трения между командами разработки и безопасности.

Мы собрали список некоторых инструментов DevSecOps, которые компании могут интегрировать в свои конвейеры DevOps, чтобы обеспечить непрерывную безопасность по всему жизненному циклу разработки.

#1 Codacy

itemeditorimage_5dfb61b52cc79

Codacy предлагает разработчикам решение для автоматизации и стандартизации качества кода, чтобы обнаружение новых проблем во время разработки происходило как можно раньше. Статический анализатор кода решения Codacy помогает разработчикам автоматически обнаруживать и устранять проблемы безопасности, дублирование кода, сложность алгоритма, нарушения стиля и уменьшает необходимость в ручном просмотре при каждом запросе на фиксацию изменений и добавление изменений прямо из рабочих процессов Git.

Codacy поддерживает 20+ языков программирования и быстро интегрируется в рабочие процессы разработчика, предоставляя информацию о качестве кода и давая возможность отслеживать качество всего проекта в динамике для быстрого разрешения возникающих технических долгов.

Команда Codacy считает своей миссией помогать командам разработчиков ПО принимать хорошие инженерные решения и обеспечивать производительность через качество и похоже, что ребята из Codacy проделали хорошую работу. По словам ребят из Codacy, решение способно сэкономить разработчикам тысячи часов на ревизию кода и мониторинг качества кода и дать им возможность сфокусироваться на разработке, пока Codacy облегчает создание высококачественного ПО.

 

#2 SonarQube

itemeditorimage_5dfb625537e5e

Этот open source проект, разработанный SonarSource, также предназначен помогать разработчикам с помощью автоматизации. SonarQube представляет собой инструмент автоматической ревизии кода для обнаружения ошибок, уязвимостей и явных проблем в коде. Решение интегрируется в рабочие процессы, которые используют команда разработчиков, и обеспечивает непрерывный анализ кода во всех ветвях проекта и всех запросах на включение кода.

SonarQube поддерживает около 30 языков программирования и предоставляет непрерывную проверку кода, так что небольшие команды разработчиков и крупные компании могут быстро обнаружить ошибки и исправить уязвимости в своих приложениях, чтобы конечные пользователи не столкнулись с неприятными сюрпризами в приложении.

 

#3 Acunetix

itemeditorimage_5dfb62e7725e7

Acunetix представляет собой сканер безопасности веб-сайтов «все в одном», который помогает разработчикам находить уязвимости на самых ранних этапах. 

Acunetix помогает компаниям, широко представленным в Интернете, защищать свои веб-ресурсы, в высокой степени подверженных компрометации хакерами. Решение помогает разработчикам обнаруживать больше проблем и быстрее их фиксировать. Acunetix легко использовать, решение обеспечивает централизованное управление, автоматизацию и интеграцию.

Acunetix – это мощное решение, одно из наиболее признанных на рынке, потому что оно сфокусировано на кибербезопасности. Решение отличается высокой скоростью сканирования, минимальным количеством ложноположительных результатов, простотой использования, уникальными технологиями и интеграцией с жизненным циклом разработки ПО.

#4 Logz.io

itemeditorimage_5dfb63f275618

Logz.io – еще одна компания, созданная инженерами для инженеров, которая предлагает масштабируемый облачный инструмент для наблюдения на основе ELK и Grafana. С помощью этого инструмента разработчики могут легко контролировать, обеспечивать безопасность разработки и разрешать проблемы.

Среди множества полезных возможностей, которые предлагает это решение управления и анализа записей журнала, можно выделить аналитику безопасности. Этот функционал помогает организациям любых размеров реагировать на угрозы и действовать в соответствии с новыми требованиями регуляторов. Аналитика безопасности, предоставляемая Logz.io, позволяет разработчикам интегрировать безопасность с инструментами и данными, используемыми для эксплуатации, в конвейере DevOps. Эта интеграция позволяет обнаруживать больше угроз при помощи передовых методов и корреляций, не затрагивая скорость или гибкость. Кроме того, решение предоставляет встроенные отчеты, правила и средства интеграции, которые помогают компаниям соответствовать требованиям регуляторов.

#5 GitLab

itemeditorimage_5dfb64d01fb19

GitLab – это веб-платформа DevOps, которая предоставляет полную цепочку инструментов CI/CD в одном решении «из коробки». Платформа поддерживает совместную работу команд разработки, безопасности и эксплуатации и помогает им повысить скорость поставки.  GitLab помогает также решать вопросы уязвимостей безопасности, не замедляя конвейер CI/CD, посредством упрощения управления цепочкой инструментов.

GitLab недавно был назван лидером CI. Кроме того, платформа предлагает полный пакет инструментов для снижения времени цикла DevOps, объединяя этапы разработки и нужные наборы инструментов и поддерживая единый рабочий процесс, снижая количество разделенных прежде потоков и действий (безопасность приложения и CI/CD, например).

 

#6 Contrast Security

itemeditorimage_5dfb65828bc8a

Эта команда предлагает решение класса «Runtime Application Self-Protection»,  (RASP) (самозащита во время выполнения приложений) и «Interactive Application Security Testing», (IAST) (интерактивное тестирование безопасности приложений) для создания приложений с возможностями самозащиты.

Решение Contrast Security интегрируется в приложение пользователя и непрерывно работает в фоновом режиме. Первый компонент пакета, Contrast Assess, предупреждает разработчиков об обнаружении уязвимостей. Второй компонент пакета, Contrast Protect, использует тот же встроенный агент и работает в производственной среде, отслеживая эксплойты и неизвестные угрозы и отправляя уведомления об обнаруженных элементах на консоль SIEM, в продвинутые межсетевые экраны или любой другой имеющийся в компании инструмент безопасности. Недавно Contrast Security обновил свое и без того интересное предложение и представил Contrast OSS, который помогает компаниям обеспечивать безопасность open source при помощи автоматизированного управления рисками open source.

 

#7 Aqua Security

itemeditorimage_5b2113d0537dc

Aqua security обеспечивает безопасность контейнера в конвейере DevSecOps. Платформа безопасности Aqua, ориентированная на облако, предоставляет пользователям полный контроль над контейнерными средами с возможностями масштабируемого динамичного контроля безопасности и предупреждения вторжений.

Для быстрой интеграции платформа предоставляет пользователям API. Aqua Container Security Platform обеспечивает полный контроль SDLC для защиты контейнерных приложений, которые запущены on-premises или в облаке, а также в Windows или Linux ОС. Платформа поддерживает множество сред оркестрации.

 

#8  XebiaLabs

itemeditorimage_5dfb6612df65e

XebiaLabs появилась еще на заре DevOps, чтобы помочь компаниям ускорить процесс релиза и предоставить поддержку многочисленных инфраструктур и процессов, характерных для крупных компаний.

Платформа XebiaLabs DevOps предоставляет полное решение оркестрации выпуска приложений, которое охватывает все процессы, начиная от оркестрации релиза до автоматизации развертывания, а также аналитику DevOps. Команды могут использовать ее практически во всех средах, включая контейнеры, облако, межплатформенное ПО и мейнфреймы  

Платформа гармонично интегрируется с конвейером DevOps и объединяет все корпоративные инструменты DevOps в единый интерфейс, позволяя оркестрировать и автоматизировать все процессы поставки и развертывания, включая инструменты CI, безопасности, баз данных, сбора метрик, предоставления сред, отслеживания ошибок и генерирования отчетности.

#9 WhiteSource

itemeditorimage_5dfb73e035e49

Еще одни типом риска, на котором не сфокусированы многие инструменты DevSecOps, являются уязвимости open source. С учетом того, что сегодня код приложения на 60%-80% состоит из open source, чрезвычайно важно, чтобы компании не упускали из виду управление безопасностью open source и использовали специальные решения, которые будут отслеживать и уведомлять пользователей о рисках open source в конвейере DevSecOps.

WhiteSource интегрируется в конвейер DevOps, поддерживает свыше 200 языков программирования, а также большое разнообразие инструментов сборки и сред разработки. WhiteSource автоматически и непрерывно работает в фоновом режиме, отслеживая безопасность, лицензионную частоту и качество open source компонентов и сопоставляет их с полной базой данной репозиториев компонентов с открытым кодом WhiteSource. Решение также отправляет уведомления в реальном времени, а также выполняет приоритизацию и предлагает средства исправления.

Специальное упоминание: Secure Code Warrior 

Этот список не был бы полным без благодарности парням из Secure Code Warrior. Это решение предлагает разработчикам помощь в том, что им нужно, чтобы думать и действовать с установкой на безопасность приложений. Оно дает указания, как совершенствовать безопасную разработку кода. Это умное решение учит разработчиков идентифицировать и устранять уязвимости в коде приложений в игровой форме.

Secure Code Warrior хочет помочь разработчикам спокойно писать безопасный код, предоставляя им навыки, необходимые для написания безопасного кода с самого начала. 

Помимо конкурентоспособной платформы Developer Quality Assurance, решение также позволяет топ-менеджерам видеть все картину и получать метрики, необходимые для отслеживания профессионализма разработчиков.

Какие DevSecOps инструменты подходят вам?

Внедрение в компании подхода DevSecOps – не простая задача. Помните, Рим строился не один день, и изменения в компании за один день также не происходят. Выбор подходящего компонента автоматизации DevSecOps – это хороший старт. Подумайте о системах и сетях, процессах и командах вашей компании и начните с инструментов, которые будут просты и полезны в наибольшей степени.

Использование подходящих инструментов автоматизации, которые помогают обеспечить безопасность вашего продукта на протяжении всего жизненного цикла разработки ПО, позволяет командам разработки выпускать ценные продукты в соответствии с графиком выпуска ПО и без угрозы возврата продукта на начальные этапы разработки из-за вопросов безопасности.

Источник ►